Финансовое оздоровление

Финансовое оздоровление — это процедура банкротства, направленная на восстановление платежеспособности предприятия должника и погашение задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.
При финансовом оздоровлении должник в соответствии с графиком начинает расплачиваться по долгам почти сразу после введения процедуры, одновременно осуществляются меры по финансовому оздоровлению предприятия.
В рамках процедуры Арбитражное управление «Суворовы» оказывает юридические услуги по следующим направлениям:

  • Сопровождение перевода двусторонних заемно-кредитных отношений на основу синдицированного кредита или займа;
  • Реструктуризация инструментов обеспечения исполнения финансовых обязательств;
  • Корпоративное управление в рамках реструктуризации финансовых обязательств;
  • Сопровождение отчуждения непрофильных активов;
  • Формирование совместных предприятий, альянсов и консорциумов;
  • Корпоративная реструктуризация, включая оптимизацию корпоративной структуры;
  • Выход из бизнеса. В случае если по ряду причин клиентом принимается решение о выходе из бизнеса, мы осуществляем разработку и реализацию юридической части плана выхода из бизнеса;
  • Корпоративные финансы, включая облигационные аспекты и конвертацию в акции;
  • Несостоятельность. Банкротство. В случае если восстановление нормальной деятельности и финансового оборота той или иной компании не представляется возможным, мы помогаем нашим клиентам рассмотреть варианты инициирования процедуры банкротства, и ее реализации с минимальными потерями.












Финансовое оздоровление и реструктуризация

В том случае если компания сталкивается с существенным снижением финансовых показателей, то юридическая компания Арбитражное управление «Суворовы» разрабатываем возможные модели реструктуризации долгов и, при необходимости, активов компании, направленные на непрерывный и стабильный вывод компании из финансового кризиса.
Юридическая компания Арбитражное управление «Суворовы» тщательно анализирует существующие долги компании, а также возможные варианты юридического оформления их реструктуризации, тесно взаимодействуя при необходимости с любой из групп стейкхолдеров – менеджмент, собственники бизнеса, кредиторы в частности и контрагенты – в более широком смысле.
По итогам определения наиболее оптимального для сложившейся ситуации способа реструктуризации задолженности мы обеспечиваем все необходимые ресурсы для выполнения работы по его юридическому оформлению и реализации разработанной и согласованной программы.